我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:白小姐玄机彩图 > 黄昏鸟 >

上背、肩和翅上内侧覆羽棕黄色而具栗色羽缘和近端玄色黑点;下背

归档日期:07-04       文本归类:黄昏鸟      文章编辑:爱尚语录

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和修正均免费,毫不存正在官方及代劳商付费代编,请勿受骗上当。详情?

  ):体长约29厘米,体重311克。是一种中等体型的红褐色鸮。其心形脸庞实时而竖起的“耳朵”与仓鸮甚似。上体红褐而具诟谇点斑,下体皮黄偏粉具斑点,脸近粉色。虹膜深褐色,嘴乳黄色,脚黄褐色,爪黄色,中爪内缘具栉状突。

  留鸟,栖息于山地常绿阔叶林、针叶林和次生林中。夜行性,常孤独或成对营谋,苛重以鼠类、小鸟、蜥蜴、蛙、虫豸等动物性食品为食。生息期为3-7月,每窝产卵3-5枚。漫衍于尼泊尔、锡金、印度阿萨姆邦、缅甸和泰邦,东至华南,南经马来半岛至大巽他岛。

  Oriental Bay-owl、Oriental Bay Owl、Oriental Bay-Owl!

  栗鸮,额、面盘、颏和喉浅葡萄血色,眼先和内侧眼缘深栗色。颈侧至胸围以一道白色而杂有褐色和栗色的项翎,后头及后颈深栗色。上背、肩和翅上内侧覆羽棕黄色而具栗色羽缘和近端玄色黑点;下背浅栗色,亦杂有玄色黑点。两翅多数棕栗色而具玄色横斑,第一枚和小覆羽均缘以白色,第二枚低级飞羽近端处缀有3个白点,尾浅栗色,亦具众道玄色横斑。下体和覆腿羽葡萄血色。亦缀玄色黑点。上胸沾橙黄色,下腹中部及肛周羽色较浅。几近白色。翅下覆羽和腋羽浅棕色或栗色,近翼缘处有一栗色斑块。

  巨细量度:体重♂351克,♀311克;体长♂288-295毫米,♀287毫米;嘴峰♂33毫米,♀32毫米;翅♂216-218毫米,♀224毫米;尾♂93毫米,♀96毫米;跗蹠♂45-48毫米,♀51毫米。(注:♂雄性;♀雌性)。

  栗鸮常孤独或成对营谋,有时亦睹2-3只的小群。是一种夜间营谋的鸟,日间栖息正在树干上或树洞里,或栖息正在棕榈叶掩瞒的树枝上,或栖息正在厚厚的秤谌藤条弯下,往往离丛林地面不突出2米。白昼坐姿平坦,如黑顶蟆口鸱,栖息时不警备,很容易逼近。夜行性,苛重正在黄昏、黄昏和拂晓前营谋。

  音响像一首类型的歌曲,是一系列4-7音节或更高声,难过的口哨声,每秒约2音符,可接续2-8秒。着手嘹亮,后面的音符略微上升。这些短鸣时常反复众次,有时逐步按低重调子实行。当栗鸮从一个地方转移到另一个地方时,这些口哨声有时会与一系列差异且较短的哨声瓜代浮现,kleet-kleet-kleet或kleek-kleek-kleek。 偏向于正在晚上着手鸣叫。正在生息时节大概音响很大,卓殊是正在午夜之后。

  以小型啮齿动物(如老鼠大鼠)、蝙蝠、鸟类、蜥蜴、田鸡和大型虫豸(如甲虫和蚱蜢)等动物性食品为食。它们正在栖息地捕猎,飞过茂密的丛林树冠下的小树,实行夷戮。 这都是通过它们相对短而圆的羽翼告竣的。 普通偏向于正在水源地相近捕猎。

  原产地:孟加拉邦、文莱达鲁萨兰邦、柬埔寨、中邦、印度、印度尼西亚、老挝邦民民主共和邦、马来西亚、缅甸、泰邦和越南。

  栗鸮的生息期因漫衍区域差异而有所区别,正在尼泊尔和锡金周边的生息时节是3-5月,正在爪哇是3-7月。巢穴位于树洞、衰弱的树干或树桩及穴洞中,也有正在爪哇岛上的棕榈树叶层里筑巢的,也有报道运用人工巢箱。每窝产3-5枚卵,蛋白色,平滑无斑,卵为卵形,巨细为33-37毫米×28-31毫米,间隔约2天。 孵化从第一个卵着手,由雌鸟孤独孵化,而雄鸟则给雌鸟带来食品。孵化和成熟期未知。

  该物种漫衍局限广,不逼近物种生计的柔弱濒危临界值程序(漫衍区域或动摇局限小于20000平方公里,栖息地质地,种群领域,漫衍区域碎片化),种群数目趋向安宁,因而被评议为无生计危害的物种。

  列入《全邦自然包庇同盟濒危物种血色名录》(IUCN) 2018年 ver 3.1——无危(LC)。

本文链接:http://jmacarthurdds.com/huanghunniao/1075.html